澳门新萄京防腐剂有无致癌风险,中药制剂

澳门新萄京 3

糖浆剂系指含有药物,药材提取物或芳香物质的口服浓蔗糖水溶液。

其实我想写这篇已经很久了,可是一直没有时间。最近有些时间,就把这个重要一课,给大家上上,不要以后还是会被专柜的小姐姐误导哦!~

糖浆剂根据所含成分和用途的不同,可分为以下几种:

首先大家要学会看产品成分,就是护肤品的成分表页面,看一下使用的是那种防腐剂。

单糖浆:为蔗糖的近饱和水溶液,其浓度为85%(g/m1)。不含任何药物,除可供制备药用糖浆的原料外,还可作为矫味剂和助悬剂。

澳门新萄京 1

药用糖浆:为含药物或药材提取物的浓蔗糖水溶液。具有一定的治疗作用。其含糖量
一般为65%以上。

护肤品的成分表

芳香糖浆:为含芳香性物质或果汁的浓蔗糖水溶液。主要用作液体药剂的矫味剂。

澳门新萄京 2

(a)糖浆剂中的蔗糖
制备糖浆剂所用的原料蔗糖应符合药典规定。蔗糖属于双糖类。其水溶液较稳定,但在有酸的存在下,加热后易转化水解生成转化糖(葡萄糖与果糖)。此两种单糖在糖浆剂中都随加热时间的长短而或多或少的存在。转化糖具有还原性,可延缓某些易氧化药物的氧化变质。但转化糖过多对糖浆的稳定性也有一定的影响。故有的药典规定转化糖不得超过0.3%。

护肤品宣传图

所用的附加剂有防腐剂、矫臭剂、助溶剂等均应符合药用要求或卫生法要求。

首先给几种防腐剂分几个类:甲醛/甲醛释放体

(b)糖浆剂中的防腐剂
糖浆剂中的主要附加剂为防腐剂,含糖量低的糖浆剂容易增殖微生物,空气中的酵母菌、霉菌对糖浆剂可致发酵、生霉、酸败及产生浑浊现象等,应加入适宜的防腐剂防止。

常用成分】双咪唑烷基脲、咪唑烷基脲、DMDM乙内酰脲

常用于糖浆剂中的防腐剂有羧酸类及尼泊金类。羧酸类中常用0.1~0.25%苯甲酸,0.05~0.15%山梨酸;此外也可用丙酸。此三种羧酸的钠盐也可应用,但浓度应提高,如苯甲酸钠常用浓度为0.15-0.35%。三种羧酸在化学上属于低级脂肪酸,在水溶液中很少电离,大部分保持分子态,对微生物的抑制作用主要是分子态,故使用此类防腐剂时,在酸性条件下效果为佳。

潜在致癌风险

对人体的可接受量,苯甲酸为5.0mg/kg·d,山梨酸为5.0 mg/kg·d丙酸为10
mg/kg.d。

在欧盟、美国和中国都处于严格限用状态,目前整体上看中国和欧洲的标准更严苛一点,美国则是部分地区禁止在儿童产品里添加。

尼泊金类对霉菌的抑制效能较羧酸类为强,对酵母菌的抑制效能不如羧酸类,对细菌的抑制效能较弱。此类防腐剂的用量,毒性较低,广泛用于糖浆剂、煎膏剂的防腐,适用于弱酸性和中性的药液,但仍以偏酸性效果为佳。介质的最适pH值,甲酯和乙酯为6.0以下,丙酯为7.0以下,超越界限时,防腐效果减弱。

抗霉菌较弱;配伍性较好,但有报道说可与脱氢乙酸和二苯酮类化合物会发生反应影响活性;有机卤素化合物

甲酯在pH值3.0~6.0的水溶液中,
1000C加热2h或1200C加热30min均稳定。但pH值升高时,受热后则可测出其分解,用化学动力学加速试验,计算出250C时,甲酯在不同pH条件下的半衰期不同。尼泊金类在水溶液中,当pH值在7.0以上时,受热后有较明显的分解,丙酯比甲酯较稳定。

甲基异噻唑啉酮、甲基氯异噻唑啉酮、2-溴-2-硝基丙烷-1,3
二醇、碘丙炔醇丁基氨甲酸酯

液体药剂中含低浓度丙二醇时,可加强尼泊金的作用。在内45%糖浆中加入甲酯0.1-018%与乙酯0.25%时,对霉菌和酵母菌的防腐效果不显著,如再添加班费2-5%
丙二醇时,防腐效果显著提高,而单用2~5%丙二醇时,无防腐效果。

致敏率高、可能产生亚硝胺等致癌物

乙醇存在于醇浸出制剂的糖浆剂中时,兼有辅助防腐作用,其成品中常保留一定浓度的乙醇量,一般认为较适宜的防腐浓度为15~25%。

欧盟目前只允许限量用在淋洗类化妆品中,驻留类产品禁用;国内部分禁用于驻留类产品。

挥发油类或其中所含的成分具有不同程度的辅助防腐作用及兼有芳香矫味作用,如桂皮油、桉叶油、橙皮油、柠檬油或桂皮醛、紫苏醛等。挥发油的常用量为0.06%左右;栓皮醛
0.01%时能抑制生霉;0.1%时可抑制发酵,挥发油混合使用时效果可增强,如含蔗糖40%的稀糖浆,加0.04%为橙皮油、0.01%八角茴香油和5%乙醇的混合防腐剂,可达到抑霉和抑发酵效果。

部分不太适合在底妆中使用,可能会被滑石粉、二氧化钛、高岭土吸收,影响活性。

糖浆剂的制备

2-溴-2-硝基丙烷-1,3 二醇

热溶法:按处方称取符合药典的蔗糖,加入适量的沸蒸馏水中,加热搅拌使溶后,再加入可溶性药物,溶解滤过,从滤器上加适量蒸馏水至规定容量即得。

限用量:中国0.1%(限制条件:避免形成亚硝胺);欧盟0.1%(限制条件:避免形成亚硝胺);日本禁用。尼泊金酯类

此法的优点是蔗糖原料中常含少量蛋白质,加热可使其凝固易于滤除,并可杀灭微生物,有利于保存,但应注意避兔加热时间过长,否则转化糖增加易致发酵和焦化,色泽加深。因此,

羟苯甲酯、羟苯乙酯、羟苯丙酯、羟苯丁酯、羟苯异丁酯、羟苯异丙酯

|<< << < 1;)
2
>
>>
澳门新萄京,>>|

有类雌激素作用,对男性生殖系统可能产生影响,可能与乳腺癌的相关性。

在欧盟羟苯丙酯和羟苯丁酯禁用于3岁以下儿童臀部驻留型护理产品,羟苯异丁酯和羟苯异丙酯在化妆品中完全禁用。

PS:羟苯甲酯和羟苯乙酯安全性相对更高一些。酚类

苯氧乙醇、苯甲醇

各国都允许使用。

抗菌能力较弱,但稳定性很高,pH耐受度很广(pH3~10都可以使用),常与羟苯X酯、山梨酸、脱氢乙酸等复配使用,添加丙二醇可以增加它在水中的溶解性。酸类

山梨酸、苯甲酸、脱氢乙酸、水杨酸

各国都允许使用

抗真菌效果好,抗细菌和酵母菌的活性一般;最佳使用pH值都比较低(也就是说只适合偏酸性的产品,否则抗菌活性大大下降);非离子表活成分配伍性较羟苯X酯类好。非传统防腐剂

乙基己基甘油、辛甘醇、1,2-己二醇、1,2-戊二醇

暂无

价格较高,对配方技术要求也高,所以暂时只有国外中高端产品使用较多,而国内目前只有少数知名厂商的部分新品有跟进。

一般作为防腐增效剂使用,能大大提高传统防腐剂的抗菌活性,与大多数常用化妆品成分配伍性良好,在作为防腐增效剂的同时还有保湿、柔润、增稠等多种功能。

最后的最后我想说,所以的护肤品呢,看一下使用的防腐剂就知道,在成本上有没有偷工减料,防腐剂有些对身体有害,而有些却没有,所以大家买护肤品之前最好看一下成分表中的防腐剂到底是什么。

所以呢?护肤,护肤,先要保护皮肤,然后才是美容抗老等效果不是吗?如果做不到保护皮肤,还有可能伤害到皮肤,那么其他效果有没有,又有那么重要吗?

澳门新萄京 3